Затмение солнца

Что о себе ты возомнила?
В ночи ты королева, но...
Собою солнце ты затмила
И посмотри — вокруг темно!
Луна, да ты же не светило,
А просто тёмное пятно.
 
Твоя краса, твоё свеченье —
Лишь отблеск солнечных лучей.
А солнца полное затменье —˜
Конец иллюзии твоей!
 
21.03.15. Бмбмг.