Зима – кому-то стёклышко пустое.
***
Зима – кому-то стёклышко пустое,
Полупрозрачное, и блеск чудно́й
В каком-то сонно-сказочном покое
В снежинках растворился свето-тьмой.
Холодная стекляшка? Нет - живая!
На миг лишь, вдруг, душа заиндевела?
И побелело бархатное тело…
Но - подо льдом бьёт пульс, не замерзая!
Безмолвие окутало просторы…
Да, зелень забушует здесь не скоро.
Как будто вечность ледяная спит,
А ветер гладит призрачный гранит…
И лишь пиит сквозь микроскоп холодный
Мир видит - в цвете! Тёплый и свободный…