Не зови, гадалка, нет в колоде

Не зови, гадалка, нет в колоде
Масти для размытого лица.
Я забыт в ведре остывшей плоти,
Странным чувством — алтаря жреца.
 
Посмотри в глаза мне, где я молод,
Бесшабашен, нелюдим и зол,
Разбивая судьбы, словно молот,
Я ковал любви её престол.
 
Перечерчен в линиях ладони
Лезвиями битого стекла,
Каждый миг с ней рядом пил, как хроник,
Жадно пригубляя, сжечь дотла
 
Ревность обладания не мною,
Холод льда в лукавом блеске глаз,
Знание, что ничего не стою
Без попытки получить отказ.
 
Воя в небо, получив обиду,
Бросив тело в прошлогодний снег,
Не увидел в той игре корриды,
Искрой проскочившей из под век.
 
Гордость эта жёсткая пружина,
Поломавшая немало слабых спин,
Словно типографская машина
Множила печать "один… один".
 
Не убит и даже не увечен,
Обжигает только холод глаз.
Зажигаю вечерами свечи,
Представляя прошлое для нас.
 
 
 
02.02.2021