Который час, как трасса, словно в стену

Который час, как трасса, словно в стену,
Нырнула в делирический туман.
Бросая в лобовое комья пены,
Танцуют фонари немой канкан.
 
Пустая сцена, волчий глаз софита,
Задёрнутый морозной пеленой,
Предчувствия тревоги плохо скрытой,
В дороге захватившею игрой.
 
В секунды оживает вспышкой встречка,
Вернув колёса в русло полосы,
Туманно намекая, чёт и нечет
Лежат в единой плоскости оси.
 
Сон отползает, сладким наважденьем,
Сливая в монотонный гул хиты
И только катафоты ограждений.
Мерцают строчкой: "Ты ещё в пути".
 
 
 
01.02.2021