Ошибки не было, и нет!

Ошибки не было, и нет. 
Как день за ночью направляет свет 
Но перед этим воздух замирает 
И тем себя же очищает 

Так пыль тяжелая садится 
Чтоб вновь ей почвой возродиться. 
И так в Свершение идем 
Мы человечество. Мы в нем 

От прежних взяв цивилизаций 
Кристаллизуем чувства наций. 
И женщина рождает в муках 
Но радостью живя во внуках 

Так понимает,- боль рожденья 
Есть лишь период очищения.
И свет стучит в твоё оконце
То луч тебя, не бликов солнца

Коль ты своё взрастишь творенье
Тогда пройдет недоуменье
И нежно глядя в вечность лик
Ты остановишь этот миг

И в миге сем творя любовью
Ты оживишь,- кто был с тобою
И я хочу там пребывать
Где можно все тебе отдать