Чело и век

И снова на вопрос, - ответом
Встает, как прежде человек
И все объемлет чудным светом
На то он есть: Чело и Век

Что было, то прошло, а в нове
Ему любить лишь суждено
И быть, то грязным в своем слове,
То чистым ангелом,.. зело

Из множества своей натуры
Он вправе доставать лишь то
О чем поют не только струны
Но и пьянящее вино

И сколько б не был суд безвластен
Над ним, пока он жив и горд
Он сам себе в миру ужасен
До той поры, пока народ

Не станет, как один, - единым
При выборе своей стези
В сретенье светлых дум,- ярилом
И звездным хаосом в ночи