* * *

Струится свет лучей рассветных низко.
Играя бликами, бежит волна
И чайка с криком пролетела близко.
Вдали деревня над рекой видна.
 
Луч солнечный упал с высот на крышу.
Пропел петух свой утренний куплет
И соловья мелодию я слышу.
В деревню радостно влетел рассвет.
 
Уж тает в дымке бледной даль лесная,
Брожу полдня в ней, мучаясь мечтой.
В пути усталости совсем не зная,
Любуюсь я лесною красотой.