Косолапый мишка - 1

Косолапый мишка - 1
(редакция первой версии продолжения стишка
Агнии Львовны Барто «Мишка косолапый»,
написанной Андреем Алексеевичем Усачёвым)
(для детей дошкольного и младшего школьного
возрастов)
 
Косолапый мишка
По лесу идёт,
Собирает шишки,
Песенки поёт.
 
А на еле шишку
Белочка несла,
Отхватила лишка
И не донесла.
 
Выскочила шишка,
Полетела вниз
По ветвям вприпрыжку.
Вот какой сюрприз!
 
Отлетела шишка
Прямо мишке в лоб,
Подкосился мишка
И об землю - «хлоп»!
 
Засвистел на ветке
Пересмешник-дрозд:
- Косолапый, детки,
берегите хвост!
 
А за ним вдогонку -
Пятеро зайчат:
- Мишка! Все в сторонку!
(Из кустов кричат.)
 
Подхватил мыслишку
Весь лесной народ:
- Косолапый мишка
По лесу идёт!
 
Мишка косолапо
К мамке побежал:
- Чем такие лапы,
Лучше б не бывал!
 
Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
- «Мишкой косолапым»
Дразнят все меня!
 
Мама удивилась:
- Глупенький сынок!
Я всегда гордилась
Этой формой ног!
 
Все мы косолапы:
Папа косолап,
Даже наша баба…
Да и дед Потап!
 
Мишка косолапый
Слёзки стёр, стал горд.
Мылом вымыл лапы,
Съел медовый торт.
 
Вышел в лес он с папой
И как заорёт:
- Мишка косолапый
По лесу идёт!
 
(Р.А. Шерланова, г. Нукус, 01.02.2021 г.)