Ёж готовит макароны…

Ёж готовит макароны…
(для детей младшего и среднего возраста)
 
Ёж готовит макароны,
а ежиха - к ним гарнир,
водит носиком ежонок:
- Ну, когда же, коки, пир?!
Этот славный мальчугашка
вёл себя, как взрослый ёж:
он носил всегда тельняшку,
бескозырку, брюки в клёш.
И мечтал стать капитаном
и ходить по океанам,
чтоб найти своих друзей -
не земных, морских ежей.
И поэтому он маме
на вопрос обычный самый
отвечал, встав по-матросски:
- Макароны - мне… по флотски!
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 30.10.2020 г.)