Надежда.

И так же, как тогда — осенние дожди,
Тоскливо никнут листья на березах.
Ничто не изменить, давно все позади,
И на стекло роняет ветер слезы.
 
Ничто не поменять, пусть догорит свеча,
Дотла сгорит, до самого огарка.
Ты мне не отвечай, а на лице печаль.
Мы прошлое сожгли в пожаре ярком.
 
Касаешься рукой холодного стекла,
С надеждой и тоской ты смотришь на дорогу.
А по щеке течет — горячая слеза,
Из глаз течет с надеждой и тревогой.