Багряный листок.

Оторвусь от земной суеты
И по ветру багряным листком
Полечу, к перекресткам пустым,
Обдуваемых сквозняком.
 
Перекрестки открытых дорог
Собирают таких же бродяг,
Как осенний багряный листок
И свободных, и вольных, как я.
 
Не гонимых судьбой и нуждой -
Отрешенных в мирской суете.
Выбирающих небо с дождем -
Вместо корки в хозяйской руке.
 
Дым костра и небесную синь -
Вместо крыши над головой.
Вдаль куда-то летящий клин
Над пожухлой осенней листвой.