Ноябрь.

Как тихо в этот год Ноябрь лег.
Облапил землю белым снегом,
Укрылся одеялом — серым небом.
И взбил под голову
Душистый сена стог.
 
Устал. Прилег — встречая зиму.
Сковал ажурным льдом ручьи...
Прибрав к рукам — как будто бы ничьи.
И пухом, до тепла,
Накрыл посев озимый.
 
Все под замок. Он разложил по сундукам.
Приставил псов голодных —
Снеговые облака.
Чтоб до весны никто не тронул —
Он зиму воцарил на троне.