"Я превращаюсь..." (02.02.2021)

"Я превращаюсь..." (02.02.2021)
Я превращаюсь в тень
Что ползает по свету
И в мыслях нет ответа
Зачем грядущий день?
 
Я превращаюсь в дым
Что льётся пред глазами
Кружит под небесами
С тем облаком седым
 
Я превращаюсь в грязь
В которой вязнут ноги
И светлые дороги
Где,осень пролилась
 
Я превращаюсь в соль
Что на щеках сверкает
Меня не отпускает
Ни на минуту боль
 
Я превращаюсь в сор
Что ветер вдаль уносит
Поднимет,следом бросит
На каменный простор
 
Я превращаюсь в снег
Что тает на ладонях
Что очи не запомнят
Как воды талых рек
 
Я превращаюсь в пыль
Что растоптать так просто
Меня не греют звёзды
Меня терзает быль
 
Я превращаюсь в прах
Живого человека
Что прожил здесь треть века
И в один миг зачах...