"Она сидела и молчала..." (01.02.2019)

"Она сидела и молчала..." (01.02.2019)
Она сидела и молчала
И не смотрела на меня
Тем самым,очень огорчала
И крала искры из огня
 
Она сидела и вдыхала
Тот горький,сигаретный дым
Под небом штопанным порхала
Как будто птица,вместе с ним
 
Она сидела и манила
Меня своею красотой
Ни в чём как будто не винила
Но взглядом говорила: Стой!
 
Она сидела и листала
Свои раздумья как журнал
Она от них уже устала
Но не могла предречь финал
 
Она сидела и сияла
Как та далёкая звезда
Что покой других влияла
В ночи холодной,что из льда
 
Она сидела и роняла
На землю пепел сигарет
И позу вовсе не меняла
И не кивала мне в ответ
 
Она сидела и мечтала
О чём,узнать никак не мог
Печаль надеждою латала
А может строила мосток?
 
Она сидела и молчала
Ни слова мне говоря
За мартом месяцем скучала
В объятьях жарких января...