БЕЗ ВАС!

БЕЗ ВАС!
Мой дом без Вас теперь такой пустой!
Нелепо ярки в вазе мандарины...
Вы так нужны мне - милый и простой!
Уже темно... Задёрнуты гардины...
 
И мозг избороздили мыслей рвы:
Зачем меня Вы поняли буквально?!
Зачем в ночной туман шагнули Вы?
Зачем мне так тревожно и печально?
 
И пустота застряла между стен,
И ночь, и эти стены между нами....
Я неподвижно, словно манекен,
Сижу в ночи с застывшими глазами...
 
Рассвет придёт - циничен и жесток,
И бросит мне в окно с усмешкой розы!
Очнувшись, вспомню: Вы ушли! Мой Бог!
Вас нет! И по лицу польются слезы...
(Буриме)