Морских сокровищ ларь

 Морских сокровищ ларь
Вдыхаю аромат пьянящий сада
И терпкий запах вскопаной земли -
А где-то бриз живительной прохладой
В порту ласкает нежно корабли.
 
И волны мякго плещут за бортами,
Садится солнце на исходе дня..
А корабли гордятся парусами
И будто манят издали меня.
 
Я летних дней считаю вереницы,
В саду в тенёчке прячусь от жары -
А мне бы плеском моря насладиться,
Вкусить морские щедрые дары...
 
В порту у корабля набиты трюмы,
Давно готов к отправке капитан.
Уже ползут по трапу толстосумы -
Навьючены как целый караван...
 
Наступит осень, закружит ветрами,
И снегом сад запорошит январь...
Апрель весну разбудит петухами -
Но ждёт меня морских сокровищ ларь...
(Буриме)