«СЛОНы»*

Пока есть барин будет и батрак,
Из этих пут, не выбраться никак.
Была империей страна,
Теперь придатком в «три слона»,
Слон символ - газ,
слон – нефть,
слон – лес,
В казну, «ленивый не залез»,
Под звуки правильных речей,
Течет из недр златой ручей.
 
Куда течет известно - всем во благо,
Да только «путь во благо» и в ГУЛаг был.
 
*СЛОН – Солове́цкий ла́герь осо́бого назначе́ния (СЛОН, «Соловки́») — первый и до 1929 года единственный в СССР исправительно-трудовой лагерь на территории Соловецких островов, действовавший в 1920—1930-х годах. Был создан для изоляции, трудового использования и перевоспитания особо опасных политических и уголовных преступников
«Три слона» - Чай «со слоном» — традиционное название чёрного байхового чая, выпускавшегося в СССР в пачках, на которых был изображён стилизованный слон с погонщиком. Чай назывался «индийский», но, как и большинство современных фасованных видов чёрного чая[1], он являлся купажом (смесью) продукции разных мест и сортов. В качестве частей смеси обычно называются индийский и грузинский чаи, к которым могла добавляется продукция и других регионов.
ГУЛАГ - Гла́вное управле́ние лагере́й (ГУЛаг, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой Главное управление исправительно-трудовых лагерей[1]) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения и содержания в 1930—1960 годах. В дальнейшем ведомство было переименовано в ГУИН (Главное управление исполнения наказаний). В настоящее время преобразовано во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).
Википедия.