Трудно простое.

И память - в поколения тропа,
Жива, течет как времени река.
Как часто мы, несовершенные от века,
Живем в плену идеи совершенства человека,
Благим намереньям, пытаясь,
жертвоприношенья оправдать,
Мы начинаем с миром воевать.
 
"Как часто человеческое эго,
Затмением, как облаками небо"*,
Нам закрывает в мир, реальный взгляд,
И перестав себя осознавать,
Мы продолжаем с миром воевать.
 
Добра и зла борьба за человека,
Суть бытия людей любого века,
Поймем в итоге - истина проста,
Война есть зло, дороже мира нет,
Но трудно та дается простота.
 
*из стихотворения "Кокон".