Разный мир…

Он разный,
Он чистый как снег, и он грязный,
Прекрасный он и безобразный,
Он сложный, простой.
 
Он разный,
Великий и малый,
Безудержный, дерзкий, удалый,
Он добрый и злой.
 
Он разный,
Рабочий и праздный,
Полезный, напрасный,
Он родной и чужой.
 
Он разный,
Понятный, неясный,
Стерильный, заразный,
Он твой и он мой.
 
Он разный,
Открытый и скрытный,
Такой, не такой,
Он разный,
Со мной и тобой,
Одинаково, в общем, любимый,
Тобою и мной.
Он разный…
 
Он разный,
Как люди,
как их настроение,
То, солнечно - ясный, то, сумрачно - злой,
Как люди,
в поступках и сути,
в рифме мыслей прекрасны, в прозе жизни смешны.
Постой,
Хоть краток путь бренный, бежать не спеши,
Путь в вечность не для суетливой души,
Дыши,
Восторгайся его красотой,
и тем, кто с любовью встречает тебя,
и себя доверяет любя,
дорожи в этом мире.
Он разный…