Будильник

Будильник
Утром старенький будильник
Затрещал: «Пора вставать!»
Всё твердит мой чижик-пыжик:
«Торопись день начинать!»
 
Он давно мне верно служит,
Лучший друг уж много лет.
Терпеливо мы с ним дружим,
Мой большой авторитет.
 
Цифры кудри-завитушки,
Стрелки – чёрные усы.
А на корпусе веснушки,
Все от старости они.
 
У него ещё забота,
Комаров всех гонит прочь.
Тоже важная работа
Непрерывно тикать ночь.
 
Он идёт, не уставая.
Дружбой верной дорожу.
Новый не приобретаю,
Верю другу своему.