Двадцать восемь шагов до весны...

Двадцать восемь шагов до весны...
Перекрёстки, проспекты, дворы...
Что бы взгляд не поймал - всюду слякоть.
И какая-то серая мякоть...
Одинокость своей конуры...
 
Двадцать восемь шагов до весны,
Но ушло ожидание чуда -
Будоражит сегодня повсюду...
Мы пьяны, безучастны, больны...
 
Календарным не спишешь листом...
Не пусты у народа глазницы -
Неугодных бросают в темницы...
Правота - боль твоих гематом.
 
Безысходность сменила тепло -
Кутерьма равнодушия правит.
Кто сегодня кого обезглавит?
Тащим жрачки домой два кило...
 
И не то, чтобы жаль полцены -
Распродажи так манят огнями...
Просто руки зажаты цепями...
Двадцать восемь шагов до весны...