Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 4

Тысяча и одна ночь поручика Ржевского 4
19
Мой бой второй? Полк лагерем стоял.
Ночь, тишина... Вдруг всё сметает вал
Музыки громкой и одежды пёстрой...
Цыганский табор к нам прикочевал!
 
20
Гусар с цыганом - "двое из ларца"!
Два детища любимые творца!
Вино и карты, женщины и кони
И песни под гитару без конца!
 
21
Медведь - плясун хороший, но огня
Не хватит в нём переплясать меня!
Пой, Изергиль! Сжигай меня до пепла!
Чтоб из него как Феникс ожил я!
 
22
Дрожит твой голос страстью роковой
В нём необузданность твоей любви земной!
Всё хочешь ты... И ничего не хочешь!
И мера мер - каприз нежданный твой!
 
23
Главу свою руками охвачу...
Душой куда-то к звёздам улечу...
Притоп...Ещё притоп... Поёт гитара
Жизнь превратив в звенящую струну!
 
24
Шаль пёстрая лежит как ментик на плече.
Во взгляде тонет взгляд как истина в вине.
И руки нежные обвили шею крепко.
И сердце отдалось амуровой стреле!
 
25
Дай нагадаю я тебе свою любовь...
Тебя я осчастливлю вновь и вновь...
А ты меня... Сто тысяч поцелуев!
В одну игру... И пробанкуем вновь!