De mortuis aut bene ? Сонет

С позиции элиты нашей ,
По сути откровенного ворья ,
Борис * облагородил " " Рашу " ,
С чем спорить вроде бы нельзя .
 
Его хвалить конечно надо ,
Ведь стали в обновлённой жить стране ,
Чему должны быть очень рады .
Так , правда , думают теперь не все !
 
Осталось памятник поставить
Тому , кто коммунистов разогнал ,
И этим мило позабавить
Тех , кто нажил немалый капитал .
 
А это - безусловно благодать ,
Что своевременно решил слинять !