Не так живём ( Подражание М. Ю. Лермонтову )

Увы , неправильно живём !
А это - не пустяк ,
С чем спорить , право , смысла нет ,-
На то ведь есть дурак .
 
Кого , не надо , тех " гнобят ".
И не хватает слов ,
Чтоб справедливо осудить
Отпетых подлецов .
 
Холуйство донимает нас
Уже не первый год ,
Хоть понимаем ,- до добра
Оно не доведёт .
 
Вылизываем жопы тем ,
Кого бы в шею гнать .
Такой цветёт менталитет .
Как тут не вспомнить мать ?
 
Ругаться принято у нас .
Иначе не прожить !
Что делать , коли наш бедлам
Не можем полюбить ?
 
Как будто выбираем власть ,
Но , как всегда , не тех ,
Кто точно пользу принесёт .
Какой тут к Бесу смех ?
 
Здесь Лермонтову подражал .
Ведь он в холерный год
Стих о бойце *) решил писать ,
Что нынче подойдёт .
 
*) " Могила бойца " ( Дума )