опять мысли

Звёздочка упала-мир остался прежним.
Боже,как же мало людям надо грешным,
Звёзды разве диво-падают красиво.
 
"Синенький платочек"-так,про между прочим,
Слишком много точек,где же многоточья,
И "Смуглянка" нынче-щебетанье птичье.
 
Мир перевернулся,мы с ним,дружно,тоже,
Каждый обманулся,в чём же мудрость,Боже,
Ты своей десницей вдарь по нашим лицам.
 
Может дрогнет что-то в душах человечьих,
Может,с неохотой, выпрямятся плечи,
И пойдём с тальянкой петь нашу "Смуглянку".
 
Ты ушла к другому,кто же судьбы чертит?
С головою в омут?Не дождутся черти,
Лучшее в скрижалях,
Но
Дьявол скрыт в деталях.