жук лоно церкви клоп

жук толкал небесный ком
на закат бесцельных будней
вновь коснулись - ты, мазком -
мыслей смыслу неподсудных
 
ты молчишь, в тиши печаль
жизни с прочим мрак небыта
хоть в моей груди венчай
в сводах рёбер лазурита
 
в сердце церковь в ночи крест
разверзает хляби рая
в храме том святой отец
бесов тучи разгоняет
 
храм - свеча! за горизонт
смотришь плача в рясу нивам
отвечаешь только он!
манной стать нельзя молитвам
 
в паз заполз эдемский клоп
пропуская тьму сквозь пальцы
маркий клуб торённых троп
расплетают смерти пяльцы
 
27.01-01.02.2021, Берлин