конверты голос из тверди беспокойство

Строгой траурной лентой лежат
Пустые конверты. Опять
Сил не хватило. Распят.
Оно-то, наверно, и впредь:
Страстью покорной не бредь -
Мир, беспокойством раним,
Мыслью минорной бори,
Грешников добрых прости,
Подвигом славным всю жизнь
Око за зуб дари.
 
Смертью разбойной погиб.
Жизнь миллионов в кювет.
Средь увядшей зимы бювет
Старец, в лохмотья одет,
Горестно плача, пьёт.
Голос из тверди прёт.
"Я Люцифер!" - крик:
Не конь это скачет - бык -
Сущая бесовская тварь
С глазом одним - киноварь.
"В прах обратишься, дед!
Хаос предашь земле!
Высший порядок в огне!
Знай, что крест целуют в аду,
Смерть превратив в зарю!"
 
Идя от зари в золу,
Зная, что не всплыву,
Скажу,
Друг, беспокойство души
Среди чёрных лент круши
Росчерком верным, как боль,
Памятью чистой, как сон.
Бойко молчи, глядя в пол,
С миром идя в унисон.
 
09.09.2020
поезд Запорожье-Киев