Ах, эти мне сани...

Ах, эти мне сани...
Опять эти сани, всё те же, и с нами
соблазном явились, готовы – на взлёт?..
Овеяны снами, волшебны мечтами:
Быть может, сегодня метель заметёт?..
 
… А сани летели под песню метели,
кружилось на небе мерцание звёзд,
Как будто хотели, нет точно – хотели,
подняться на небо в безумие грёз…
 
Полозья скользили, под горку катили,
не скорость являли, а лёгкий прыжок.
Они так спешили и сами решили
взлететь в поднебесье на новый виток…
 
Нет времени, солнца и края не видно.
Слились воедино сегодня с вчера…
Метель закружила… Ах, как же обидно –
теперь не доехать. Так жизнь коротка!..
 
…И сани ржавели, а годы – летели.
От стонов метели болит голова…
Но помнится время, когда так хотели
в санях и на небо взлететь…
Навсегда…
 
Эх… эти мне сани, опять они снами…