крестоносец

Запрыгнув на коня, поднял он меч свой вверх,
Сегодня небеса пророчат им успех,
А на груди его, огромный красный крест,
Он говорит о том, что божья воля есть.
В пустыне рыцарь наш, уже не первый год,
Он ждет, когда его к себе смерть призовет.
И он устал уже и сам зовет к себе,
Сражаясь на мечах, с неверными в толпе.
Сюда он послан был, святую землю взять,
И силою Господней, арабов обуздать.
Взамен он получил бы, прощение грехов,
Добычу, как свободу, от долговых оков.
Но годы шли, он понял, прощения не жди,
Когда свой меч и руки умыл уже в крови.
Сегодня самый первый ворвётся в строй врага,
Надеясь, что судьба к нему будет строга.
Чтобы в песке лежать, в гостях у темноты,
И меч, как лучший друг, воткнут у головы.