Седые гребни...

Седые гребни...
Волн прозрачно-серых...
Несли осколки...
Затонувших кораблей...
Там были щепки...
От весла галеры...
И мачт обломки...
Цепи якорей...
Вода прохладна...
Равнодушна и всеядна...
Ей безразлично...
Парус гнать иль утопить...
Людские драмы...
Ей наскучили изрядно...
Ведь ураганами...
Она привыкла жить...
Хмельной закат...
Встречает быт матросов...
Ещё один...
Под солнцем длинный час...
И скоро землю...
Заарканит длинным тросом...
Тень каравеллы...
Приютившей нас...
Сойдет на берег...
Экипаж уставший...
Командой быть...
Чтоб выжить вдалеке...
А океан...
Так много повидавший...
След растворит...
В тумане налегке...
Как много...
На поверхности блестящей...
От солнца изнывающих судов...
Как много судеб...
Страшных...
Настоящих...
Ушедших из родимых городов...
Как Время...
Не похоже ежедневно...
Меняется погоде в унисон...
Оно то нежно, то расчётливо, то гневно...
То как мираж, гипноз, случайный сон...
Лежит под небом...
Серых вод страдание...
И волн накат...
Так безуспешно сер...
Возможно так звучит...
Природы умирание...
Где гимны не слышны...
Высоких сфер...
Седые гребни...
Волн прозрачно-серых...
Несли осколки...
Затонувших кораблей...
Там были щепки...
От весла галеры...
И мачт обломки...
Цепи якорей...