Мрамор

Мрамор
"Вы милы, как она, для глаз
И как она пременчивы душою"
Её, прости, напомнила мне ты.
Палитрой платья, макияжа…
Взглядом.
Как мрамор жив и мертв,
Так и мечты
Мои
И далеки несбыточно, и рядом.
Чужая до родного красота,
Чарующая взгляд.
Как винограда
Лоза
и тайну порождает, и проста –
Печаль на сердце для меня награда.
Прости меня, краса, что стих о ней
Твой слух затронул так небрежно и случайно.
Тем, право, восхищаюсь я сильней
Прекрасным образом.
Ты выше сей печали...
 
15.04.15
 
Фотография: David Dubnitsky