Возможно, я опять один останусь

Возможно, я опять один останусь
"Возможно, я опять один останусь...
И снова буду зол к своей судьбе...
Но пусть пока несёт меня мой парус
Сквозь бури... грозы...
Главное к тебе!"
 
***
 
Я вновь один.
Судьба моя смешлива.
Но к ней обиды не держу ничуть.
Она, уверен, тонко и красиво
Мне снова показала
Путь.
 
Жестоко ли сказать, что чувства - морок?
Возможно ли страстями пренебречь.
Быть может...
 
Но твой образ... дорог.
И дело чести светлое сберечь.
 
23.12.12
 
UPD 11.05.2023:
Когда выкладывал, в качестве иллюстрации прикрепил картину А.Б. Угланова "Девы Даарии" (уже не помню точно почему). Сейчас решил поменять на более близкий по настроению кадр из фильма Лукино Висконти "Белые ночи" ("Le notti bianche", 1957). Тем более, что и фильм я посмотрел примерно в то же время, когда написал стихотворение.