В переплетении книжных строк

В переплетении книжных строк
"Поднимись, Уршанаби, пройди по стенам Урука,
Обозри основанье, кирпичи ощупай -
Его кирпичи не обожжены ли
И заложены стены не семью ль мудрецами?"
Лет на неведомых дорожках
Прошедших тени осторожно
Мелькают. Спит в глуби веков
Тьма позабытых языков.
Иным остаться стало счастьем
В горниле войн, эпох, ненастий:
В переплетении книжных строк
Хранят извечный свой урок
И образ емкий и живой,
Что будто дева восседает
На славы вечном пьедестале,
Пленя простою красотой…
 
2020
 
Иллюстрация: The Girl and The Cube by Kalynsky