Январь

Фонари целуют снег
Золотистым светом.
На мороженом окне
Ёлочный узор.
 
Видит ночь в январском сне
Киноленту лета:
В лёгком розовом вине
Дальний горизонт.
 
Опьянев от лунных чар,
Веселятся звёзды.
У сугробов на плечах
Искорки горят.
 
Остывает в чашке чай.
На дворе морозно.
В тишине часы ворчат -
Правду говорят.