Дыхание Виндзорского замка

Дыхание Виндзорского замка
ВиндзОрский замок – действующая резиденция британских монархов, знаменит неприкаянными призраками, которые бродят по его коридорам. Замок - самая аномальная зона во всей Англии.
 
Пристанище монархов и символ королей,
Века владеет замком владычица морей.
 
                      ***   ***   ***
Мерцают блики, слышны стоны…
Виндзорский замок благосклонен
К жильцам, умершим, преступлениям,
К интригам, войнам,
                                     ... привидениям…
 
В глазницы окон светят звёзды…
У Синей Бороды загвоздка –
скрипит нога. Король-титан,
Глава Тюдоров и тиран,
владелец замка. С Духом страхи –  
ежевечернее:
                               – Монахи!
 
По стенам призраки тенями.
Пугают уханьем, огнями
И Герн Охотник, и принцессы…
Захвачен замок мракобесием.
 
Фантом огромный безголовый
По саду бродит без покрова,
Георг припадочный дурит,
В постройках Карла дух хандрит.
 
Виктория в покои рвётся –
Душе её всегда неймётся.
Стучат в читальне  каблучки
И вздохи слышатся в ночи.
 
Монархи к чудесам лояльны,
Привыкли к связи с аномалью,
Диана лишь потрясена.
Виндзорский замок… Имена…
 
 
Виндзорский замок – память предков,
             Печать Британии,
                     виньетка.
 
 
– Король Генрих VIII - основатель династии Тюдоров по прозвищу Синяя Борода. (Умер со словами на устах: «Монахи! Монахи! Монахи!»);
– Король Георг III – страдал припадками;
– Королева Виктория - после смерти любимого мужа Альберта носила траур в течение сорока лет;
– Герн Охотник - фаворит короля Ричарда II (покончил жизнь самоубийством после наговора);
– Король Карл I – сторонник абсолютизма, обезглавлен.