Наша малышка (фантазийно космическое)

Наша малышка (фантазийно космическое)
“Крутится, вертится шар голубой…”
У Млечного Пути малышка на задворках,
В одном из рукавов, в небесно-голубой обёртке,
От струн космических, от чёрных дыр подальше,
В межзвёздном облаке, уютным домом ставшем,
 
Почти жемчужина среди разгула пыли.
Мы, стражники, её заботой окружили,
Сбиваем астероиды, ведём по треку,
Метём с орбиты пыль – малышка под опекой!
 
Она юна, беспечно крутит пируэты,
Мы освещаем путь – не заблудись планета,
Гоняем за кордон хвостатые кометы…
Быть третью вечность на посту – как сложно это!
 
Пульсирует энергией, летит сквозь призмы
Коллизий времени и норм, готова брызнуть
Фонтанами страстей, осколками всех жизней…
Любимица у Млечного Пути капризна.
 
Не спим, зовём Землёй. Храним. Сложились в купол.
Качаем в колыбели и всё больше любим.
 
В сетях астрала стаями висят под нами
Малышкины игрушки – люди-оригами.
 
Мы сторожим.
Мир одержим.