отрывки лета

У меня было всё: лучший друг и свобода на несколько дней вперёд
Я сидел у реки и курил, был одет в то, что Бог дал - в тряпьё
Горький дым обжигал и царапался, пускался в ночной полёт
Я сидел на краю понимал: Всё, что есть вокруг - Всё Моё

Часть Вечности, неизменно текущей, осталась в этой минуте
Я был частью земли, на сырой траве которой сидел
Туман нависал надо мной, мою голову покинули мысли о людях
Я был частью костра - язык острого пламени жёг моё тело

Частью воздуха став, растворившись, созерцал звёздный ливень
Вдоль реки отправлял кольца дыма, как корабли
В облаках видел горы, в поле слышал звуки морского прилива
Понимал, я - Часть Мира, я с ним неделим