Легко в России быть поэтом?

Легко в России быть поэтом?
Вы не поверите - легко!
Пиcать стихи весной и летом,
Там до зимы недалеко.
 
Чтоб стих был вольный и послушный,
Смотрите, как вам повезёт:
Подарит рифму Саша Пушкин,
А Пушкин - это наше всё!
 
Тоскливою порой осенней,
Когда природа загрустит,
Уступит строчку вам Есенин,
Как будто рядом посидит…
 
Когда же будешь в сердце ранен,
Касанием её руки,
То гений Игорь Северянин
Преподнесёт свои стихи!
 
Цена счастливого билета –
С ним можно ехать далеко.
Легко в России быть поэтом?
Ну вот, как видите, легко…