Отче наш, Иже еси на небесех! С мелодекламацией

Отче наш, Иже еси на небесех! С мелодекламацией

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
 
Ступени облаков спуская ниже –
Вечерняя ждёт солнышко заря.
С небес спускаясь рассуждало:– "Иже
 Еси на небесех!" – и всё не зря.
Толкнулся ветер в грудь... Туман над полем,
И раскатились бусинки  росы.
Дыхание прервётся...  Я не болен,
Пейзаж застал  невиданной красы.
Всплакнёт ночная птица, как ребёнок,
Привычен ей не яркий лунный свет.
Вспугнул птенцов  игривый  жеребёнок,
Другой беды у птиц, похоже,  нет.
Последняя ступень... Погасло солнце,
Я видел это чудо наяву.
Сдержать не в силах был вулкан эмоций,
Я  крикнул в небо: – "Господи, живу-у-у!"