ВЫШИВКА РУЧНАЯ

ВЫШИВКА РУЧНАЯ
Возьму я вышивку ручную:
Весенний яблоневый сад.
В руках слегка её сомну я,
Вдохну забытый аромат.
 
Потрусь щекой о нежность шёлка,
Прижму к груди её и вдруг
Канву припомню и иголку
В мельканье быстрых ловких рук.
 
Стол под зелёным абажуром,
И беззаботный мамин смех.
Братишку Сашку, кошку Муру,
Отца, который лучше всех.
 
Узор на тоненьком картоне:
Цветущий яблоневый сад...
Но почему так сердце стонет
И бьётся как-то невпопад.