МУХА ФЕВРАЛЬСКАЯ

МУХА ФЕВРАЛЬСКАЯ
Пишу стихи, полуприкрыв ресницы,
О чём мечтаю, то рифмую вряд.
А муха плотно села на страницу,
И крыльями прикрыла слово МАРТ.
 
Сидит, блаженно пучит глаз хрустальный,
Пригрелась, неохота улетать.
Устроить бы ей тут исход летальный,
Но не могу, не зря ж сидит, видать?
 
Возможно, что она уже старуха,
Радикулит, одряхшие крыла?
Возможно, мысли слушает вполуха,
Что я на лист ещё не пролила.
 
Или,стихи ей нравятся, к примеру,
В том самом месте, где мальчишка-март
Бежит по лужам, брызгаясь не в меру,
А где та мера, сам понять бы рад.
 
Пишу стихи, компьютер сонно дышит,
А за окном ознобкая метель.
Давай - ка, муха, убирайся, слышишь,
Хочу я март исправить...на апрель!