А я вам говорила!

А я вам говорила? Говорила!
Зима поджала крылышки, трусиха!
Улыбку небу солнце подарило,
И застучат капели скоро лихо.
 
По лужам, по зеркальным, да вприпрыжку,
Поскачут воробьи - чирик, ребята!
Ура, весна! А то,что рано слишком,
Об этом даже говорить не надо.
 
Зима почти пять месяцев царила,
Прям, фу ты- ну ты, важная персона!
А я вам говорила? Говорила-
Её бояться - нету нам резону.
 
О чём свистят в бузиннике синицы,
По волглым веткам рассыпая трели?
Не вытирая мокрые ресницы
Смотрю в весну...А вы уже смотрели?
 
Смотрите!