Странная мера-плаха...

Странная мера-плаха,
Душу ведет к небу,
Сердце трепещет птахой,
С нею взлететь мне бы.
По горизонту тучи,
Мрачною пеленою,
Судьи мои могучи,
Властвуют надо мною.
Грехи с лихвой прославляют,
Правду ножом режут,
Душевное запустение,
Не в первый раз на манеже.
Причудливые кривлянья,
Идут на ура толпам,
Двойных стандартов мельканье,
Подносится пышным тортом.
Усердно стирают звуки-
Душевных чистот волны,
Вы зря к ним тяните руки,
Сиянья они полны.
Не ляжет на них ретушь,
И не нанести краску,
Душа ведь она не ветошь,
И ей не надеть маску.
Старания их напрасны,
Да, плаха ведет в небо,
Правдивость она прекрасна,
Бегу по ступенькам с нею.