Мир уж не будет прежним...

Мир уж не будет прежним,
Столько вокруг страха,
Не умерла надежда,
только в слезах рубаха.
Вьется змеей время
Вжатое в околодки,
Больше не вскинешь в стремя,
Ногу, что стала короткой.
Палицей страшно биться,
Но под ударом темя,
Как же тут разобраться,
В это последнее время.
Где найти красный угол?
Если темно в хате,
Мир слегка обезумел,
Может уже хватит?
Время пришло - кайся!
Крест или в миг - расплата,
Поговори с Богом - сдайся,
Только душа - злато!