ДРУГОЙ ВЕК.

Как сильно женщину мы любим,
Но любим часто без души.
Её потворством часто губим,
Не слыша зова из глуши.
Глуши веков, когда мужчины
За честь её дрались насмерть.
Какие б ни были причины,
А каждый мог  всегда сгореть.
Сгореть в огне, погибнуть в тюрьмах,
Пойти на каторгу в цепях.
Закончить жизнь в несносных муках,
Но  жизни  той то не был крах.
На эшафот всходили гордо,
Со шпагой лезли грудь на грудь.
Они, прощаясь, на мгновенье
Ещё могли в глаза взглянуть.
В глаза любимой, честь которой
Они не дали оскорбить.
Её достоинство и имя,
От грязи так же защитить.
А что сейчас ? Другое дело:
Была б ногами хороша.
Пред нами лишь бы было тело,
Какая б ни была душа.
Чтоб по тебе всегда страдала,
Ждала б ночами, не спала,
Зелья б побольше поставляла,
Да обнимал б как могла...
Двадцатый век, несёшь ты моду
Длинноволосых обезьян.
Так хочется такую рожу
Раскроить под сплошной изъян.
Девчонки, вы переродились
В дешёвых самок хиппи-битлз.
И как бы вы ни нарядились.
А души ваши, как ваш низ.
Я говорю порой жестоко,
Цензура мне не по плечу.
Готов отдать за правду око,
Что как я мыслю, так пишу.
Кричу я вам - остановитесь ! 
Пора одуматься, мечтать.
На скользкий путь не становитесь,
За вас не будем умирать.

--