Зов весны

Зов весны
То ли ветром тучи сдуло,
То ли шум подняли сны,
Небо створку распахнуло -
Показался лик луны.
 
Ярким пульсом засияло
Многоцветье цефеид:
И для них пора настала
Магнетизма и флюид.
 
Город после снегопада
Утопает в белизне,
И звучит с небес рулада
Диатоникой к весне.
 
Что ни час - короче ночи
И прозрачней свод небес...
Зов весны смущает очень
Неуёмных звёзд-повес.