Напиши, художник...

Напиши, художник...
Напиши, художник, на холсте,
Переливов красок не жалея,
Юную красавицу в фате,
По ночным идущую аллеям.
 
Прикасаясь с трепетом к холсту
Кистью распустившихся акаций,
Облачи девичью красоту
В кружева волшебных декораций.
 
Напиши под святостью фаты
Томный взгляд
в предчувствии блаженства,
Губ кораллы райской чистоты,
Свежего дыханья совершенство,
 
Напиши истомы аромат
И любовь в её невинном взгляде...
Хороша она, как вешний сад,
В подвенечном кружевном наряде.