Жнец

Раз навострив косу, пошёл гулять по полю,
По лугам зелёным, на своём пути
Срезая всё, засеивая солью.
«Довольно с вас – не будете расти»,—
С ухмылкой адской произносит,
И косит, косит, косит, косит...
Ему не нужно и копницы сена —
Он одержим процессом разрушенья,
Довольствуется смертными мученьями.
Он трудится как ночно, так и денно…
Всегда плевать на жизнь других —
Идет вперед, как паровоз,
Пускает ядовитый дым. Притих
Весь мир… Пролились реки слёз…
Что не горит под жёстким взглядом,
Одним всего движеньем срежет,
Подкосит за одно и то, что рядом.
Всё ближе слыщится косы кровавой скрежет.
«Что сделаешь? Такая их судьба…»
Жестокий жнец со трубкою в зубах!
 
21.04.19