месяц ясный

месяц ясный

Аудиозапись

Нет любви без надежды,
Нет надежды без любви,
Нет и обеих без веры.
Аврелий Августин
Поздний вечер, темнота...
Я люблю бродить одна.
Тишина вокруг густая -
её только б не спугнуть.
 
Месяц, словно, понимая,
тихо выплыл из-за туч,
видя, что одна шагаю,
освещает впотьмах путь...
 
Ну, скажи мне, месяц ясный,
сверху ведь тебе видней,
в нашей жизни не напрасно ль
ждём мы лучших, светлых дней?
 
Истончаются надежды,
согревавшие всегда,
а теперь-то взять их где же,
да и Вера та жива ль?!
 
И мне месяц отвечает:
"Ты без Веры пропадёшь,
не заметишь как случайно
прямо в бездну упадёшь.
 
И тогда уж будет поздно
к чьей-то помощи взывать,
за утрату Веры Кто-то
вряд ли выдаст благодать.
 
Потому останься с Верой,
лишь она спасёт тебя,
устремляй свой взор на небо
и с надеждой, и любя!"
 
Светоносец лучезарный!
Этот мудрый твой совет,
принимаю я с отрадой
как Божественный завет...
 
Благодарна за заботу -
проводил меня домой,
доложу сейчас блокноту
про общение с тобой!
 
А потом скажу подругам
и знакомым, и друзьям,
убеждали чтоб друга друга,
что без Веры жить нельзя...
 
Так устроено на Свете:
кто-то верит, кто-то нет,
если веришь - жить теплее
потому, что обогрет!
 
Сколько б кто ни сомневался,
вдруг наступит упованье -
мысль в конце концов заблещет,
что Он есть, Творец-Создатель,
И пред Ним всё Мирозданье -
Вся Вселенная трепещет!
 
Чтобы Он принёс нам благо,
Всем в Него лишь надо верить...
 
 
Поздравляю с Крещением Господним!
Здоровья всем, счастья и Веры!
 
Январь 2021 года