Этот город

Найти - потерять, уехать, не ждать, 
Смириться, привыкнуть к сырости стылой. 
Здесь то, что способно меня удержать, 
Здесь звуки и речь из моего мира. 

Любить не хочу. Иные здесь цели. 
Иной расклад, иная причина. 
И пусть эмоции чуть потускнели, 
В разуме, друг мой, сила. 

Ты даже не знаешь, что я существую, 
Ты даже не видишь меня в упор. 
Как хочешь, можешь любить другую - 
Не в том смысл. Не в том спор. 

И где то за гранью есть дом, что мне дорог 
Где то за гранью, далекий и свой, 
Но я начинаю любить этот город, 
За то, что город наполнен тобой.